「パクパク会議」開催しました

5月23日(火)に「パクパク会議~SFCの食の未来を考えよう~」を開催しました!

SBC研究会の中で、最近食が盛り上がっているよね〜という話から、じゃあ一度食関係者を集めて話し合ったら面白いんじゃないかということで開催が決定しました!当日はSFCで食の活動をしている10人に発表をしていただきました。

パクパク会議~SFCのの未来を考えよう~

日時:5月23日(火) 18:00-20:00

場所:SBCセンター

タイムテーブル

  • 17:50 登壇者集合
  • 18:00 趣旨説明
  • 18:10 団体紹介 3分x11(目安)
  • 18:50 意見交換会開始 
  • 19:30 意見交換会終了 10分x4
  • 19:45 発表会 3分x5
  • 20:00 解散

登壇者

  • 緒方 駿(八百藤)
  • 長内 あや愛(食の会)
  • 高木 昭(yajin)
  • 木許 宏美(水野研 New Food in aging society)
  • 菅田 悠介(モッタイNight!!)
  • 柴田 雅史(キッチンたまり場)
  • 金子 智紀(遠藤自治区プロジェクト)
  • 照屋 李苗(長谷部研CDP)
  • 伊作 太一(井庭研, 株式会社CoCooking)
  • 山田 真輝(Media surf communications, NPO法人 ファーマーズマーケットアソシエーションズ)

参加者は40名ほど。当日は加藤文俊さん、秋山美紀さんも途中いらっしゃって楽しい会になりました!最後は3班に分かれて話し合い、SFCの食環境の色々な可能性を探りました!

6月9日(金)にSBC滞在棟Iのキッチンを解放するので、その日もいろんな食の団体がいて盛り上がるでしょうね〜。これから先色々な食の団体が協力してSFCをお腹から盛り上げていけるといいですね!!

パクパク会議始まりました!

意見交換会の様子

Author: 秋山 一樹